Get Adobe Flash player

Пересечение мочевых путей

Выбор реконструктивной операции ири добавочном сосуде зависит от предоперационного сосудистого исследования. Автор предлагает использовать перемещение допол­нительного сосуда по лоханке без его пересечения или транспозицию пополнительной почечной артерии на более высокий уровень по аорте.

Ряд авторов рекомендует при ГН, возникшем на фоне сосуда, при отсутствии рубцового сужения ЛМС ограни­читься антевазальным пиело-пиелоанастомозом без удаления отрезка ИМИ. Однако большинство хирургов критически относятся к анте­нн зальной пластике ВМП и при выявлении дополнительного сосуда его резецируют вместе с нижним сегментом почки и обязательно удаляют ЛМС с последующим уретеропиелоанастомозом. Нижнесегментарные артерии, проходящие как спереди, так и сзади от мочеточника, всегда влияют на состояние окружающих тка­ней и мочеточника.

Многое в этой ситуации определяется толщиной парапельвикальной клетчатки, подвижностью почки, адекватностью венозного оттока, диаметром нижнесо ментарных сосудов и местом их впадения в почку. Воздержаться от резекции добавочного сосуда можно при условии расположения его вне зоны сформированного уретеропиелоанастомоза. При этом уретеровазальную топографию следует оценить исключительно после придания почке виагра в виде геля. При добавочном нижнеполярном сосуде у взрослых недостаточ­но ограничиться резекцией или перемещением сосуда; как прави­ло, приходится выполнять реконструктивную операцию на соустье вследствие рубцовых изменений, вызванных многолетним контактом с сосудом.

Реконструктивные операции при добавочных или нижнесегмен­тарных сосудах всегда остаются отдельной страницей хирургического лечения больных ГН. До сих пор дискутабельно, приводят ли нижне-сегментарные сосуды к ГН или изменения стенки ЛМС http://vkak.ru/erectilnaya-disfunkciya.php носят авто­номный характер